経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年10月24日

【仕出し料理店の経営課題】息子・孫に引き継ぐだけでなく、次のビジネスを考えること

売上は、ピークの時の半分以下。それでも、地域では人気店。このままで大丈夫だろうと思うかもしれませんが、さらにどれだけ売上が落ちると予測されていますか?

息子さんやお孫さんもおられ、安泰のように見えますが、売上が下がった状態で事業承継です。

ひょっとすると、息子さんに渡した時には、赤字かもしれません。

日本全国、どの仕出し料理店も苦戦されています。法事や宴会が減り、昔とは状況が大きく変わっています。

だから、今から次のビジネスを探すことをおすすめします。

永遠に右肩上がりというビジネスはないです。
今のうちに、準備されて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:仕出し料理店
posted by ノムリエ at 13:59| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする