経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年10月24日

【飲食店の経営課題】中華料理店の炒飯の塩加減

最近、思うことがあります。それは、どこも味が薄めです。大手チェーン店もその傾向が強いです。

例えば、街中の中華料理店で炒飯を食べると、食べやすいですが、昔のように塩コショウが効いた味ではないです。だから、家庭で作る炒飯に近づいている感じです。

でも、本格的な炒飯を食べたい方は、この塩コショウの効いたものを望んでおられます。

注文時に、塩加減を聞くと良いのですが・・・

どこも同じような味ではなく、特徴を出すこと。
食べやすいだけでは、繁盛しません。

ガツンとくる炒飯、復活して欲しいです。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ラベル:炒飯 中華料理店
posted by ノムリエ at 12:39| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする