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2018年10月22日

【郊外型飲食店の経営相談より】月商500万円を切った、郊外型店舗、どのように活性化されますか?

何か改善を行っても売上は10%も伸びないでしょう。
月商1,000万円〜月商1,500万円を狙える業態に変えることをおすすめします。

ちょっとした改善で逃げ切りたい?
しかし、現実的には、周りに強い店がどんどん出てきています。
おそらく、どんどん売上は下がって行くでしょう。

実は、郊外店でも月商300万円くらい、あるいは月商300万円を切っている店が数多くあります。そのような店を今後どうするか、大きな課題になっています。

そこで、具体策は何かあるのですかと質問があります。

ズバリ!席数や駐車場の大きさにもよりますが、焼肉食べ放題店に変えること。
そうすると、月商1,500万円以上は狙えます。

飲食業で、今苦戦しているのは、この焼肉食べ放題の業態を持っていないところです。
焼肉食べ放題店が、簡単そうで、できないのは、肉卸が母体でないと難しいからです。

でも、そういうところとタイアップして、業態を変えて行くのが良いと思います。

少しの改善ではなく、大きく変える。
それが、最善の活性化策のような気がします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:郊外型店舗
posted by ノムリエ at 06:40| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする