経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年09月04日

【お米屋さんの経営課題】研究データがない

公開する必要はないですが、何か研究データはありますか?

例えば、ブレンド米など、掛け合わせてどうだったのか、そのデータが大事です。
何十年も研究されている方がおられます。その方のノートを見せていただくと、納得し、信用が上がります。

どうように、どんな玄米が良いか?どういう炊き方が良いか?研究されていますか?

諸説ありますが・・・
例えば、浸漬時間はどれくらいですか?27時間浸漬しないと、糠の毒素が消えないという方もおられます。
玄米も天日乾燥でないと生きたお米ではない。
玄米も水に漬けて発芽した玄米でないと、玄米の栄養価が上がらない。

考え方はいろいろありますが、これらを研究しないと本物にはなりません。

研究、怠らないで下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 07:07| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする