経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年06月23日

【食品スーパーの新たな総菜戦略】和惣菜に力を入れる

揚げ物が売れるのは、わかっています。しかし、それでは差別化できません。

特に、高齢者の方が多くなり、魚が食べたいというお客様が増えています。例えば、一人分の煮魚を調理するのは難しいです。

そういう時、温めるだけの一人分の総菜があれば便利です。

その傾向が、徐々に出てきています。魚だけでなく、和惣菜の小パックよく売れているようです。後は、味付け。どこに合わせるか?

この味付けが良くないと、リピートされません。

調理法を研究したり、一流の調理人を呼んできたりと、角度を変えて考える必要があります。

小パックの和惣菜がいっぱい並んでいる総菜売場づくり、今後の大きな課題です。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:和惣菜
posted by ノムリエ at 11:08| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする