経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年06月22日

【規模が大きい飲食業の欠点・改善点】おいしいものを作ればいいだろう、食べないのはお客様が悪いという感覚

個人店のオーナーの方が、この話を聞くとびっくりすると思います。ありえないことです。

ところが、規模が大きい飲食業の会社では、こういうことが起こることがあります。非は、お客様にあるといった感じ。どこから、こういう発想が出てくるのか不思議です。

自分の腕を過信している。
お客様を見ていない。
商売の根本的なところが間違っている。
また、そういう風土を作ってきた会社自体に問題があると思います。

お客様においしいと言われない限り、評価は0です。

おそらく、1日研修を行っても何も変わらないのではないでしょうか?

闇は深いです。

ブランド力に甘えた経営をしているとこうなります。

○○○○で勤めている。それは、何の自慢にもなりません。

目の前のお客様を喜ばせること。

これを第一に教えないと、評価される素晴らしい人材にはなりません。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:飲食業
posted by ノムリエ at 12:58| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする