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2018年06月22日

【大阪のデパ地下の焼鳥店の風景】購入決定要因は何か?

焼鳥店が2件並んでいます。一方は行列ができ、一方は全く売れていません。

理由は簡単です。片方は、平均1本140円、もう片方は平均1本200円を超えています。いくらブランド地鶏を使っているといっても、1本200円は高過ぎます。

1本200円の焼鳥は、総菜ではなく焼鳥専門店で食べる価格です。

オープンされて、まだ数週間。見直し、改善が必要です。

大阪は、どの地域よりも価格で判断するところ。設定価格を間違えるとたいへんなことになります。

デパ地下で繁盛するかどうかは、ブランド力だけでなく、価格が一番大事かもしれません。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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ラベル:デパ地下 価格
posted by ノムリエ at 05:10| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする