経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年04月30日

【飲食店における米屋の変え方】ランチとディナーで使用する米を変え、評判の良い方を使う

米を変えたい。米屋を変えたいと思っても、実際にどうすれば良いか?

急に変えると、お客様の評判を落とすかもしれませんので、要注意です。

普通は、ランチとディナーで使用する米を変え、評判の良い方を使うという店が多いです。

意外と思われるかもしれませんが、こういう米の使い方をし、常においしいお米を探されています。

何でも競争関係にしておかいないと、高品質をキープできません。

また、米を1年中安定させるのは非常に難しいです。だから、気を緩めず、毎回チェックすることが大事です。

米屋を変えて、売上が伸びたという話をよく聞きます。

是非、良いお米選びして下さい。



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:飲食店 米屋
posted by ノムリエ at 05:07| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする