経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年04月12日

【飲食店の売上アップ法】米を変える、米屋を変える

あるツイッターの投稿で、以下のようなものがありました。
「近々、お米が変わります、、、高いけど美味いやつです( ̄▽ ̄)」

おいしいお米に切り替える。原価は上がってもおいしさを優先。茶碗1杯に換算したら、微々たるものです。

いつも使っているお米で満足しない。常に、おいしいお米を研究する。どうしても、料理の方に目が行きがちですが、米のおいしさはお客様がすぐにわかります。

こういう投稿をすると、来店客数は増えるでしょう。

是非、米を変えること、米屋を変えることも考えて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 08:23| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする