経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年04月11日

【お米屋さんのブランディング】玄米食や玄米の炊き方についてブログで語る

正しいと思われる玄米の炊き方を知っていますか?
玄米食や玄米の炊き方については、諸説あります。でも、安易な売り方をしていると、お客様からの信用をなくします。

圧力釜で炊けば、簡単にできる?
良いように見えますが、圧力釜で炊くのは良くないという方もおられます。

浸漬時間も17時間必要。理由は、単なる玄米ではなく、発芽させた発芽玄米でないと栄養価が上がらないからだそうです。

また、玄米をそのまま食べるのは、種子を食べるのと同じで、体に良くない。

情報収集してみると、今まで正しいと思われていたことが、違っていると思われるものがたくさん出てきます。

食品スーパーや量販店では、玄米食についての接客はありません。おそらくできないでしょう。そういう役割を果たすのが、お米屋さんです。

だから、玄米食のことについて、ブログで語って下さい。そうすると、一流の米屋だと認められ、ブランディングできます。

まだ、ほとんど誰もやっていません。

是非、食のプロになることを考えて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 08:14| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする