経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年04月10日

【ラーメン店の客単価アップ】ちょっとしたトッピング 〜豚バラ炒めのトッピング〜

ラーメンに何かをトッピングする。それも定番ではなく、日時限定でトッピング。
お客様もそのトッピングメニューを待っておられます。

不定期に、このようなトッピングを出す。お客様を飽きさせないためにも大事です。それに、客単価がアップします。

例えば、豚バラ炒めのトッピングなど、難しくはないです。また、器に山盛りになっている豚バラ、インスタ映えします。

麺やスープのことだけでなく、トッピングも考えてみて下さい。

飲食業では、このトッピングで客単価を上げ、利益率を上げています。

是非、チャレンジしてみて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 07:11| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする