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2018年03月06日

【飲食店の潮流】営業時間を短くする

24時間営業からの脱皮。夜間の営業はしない店が徐々に増えて来ています。

さらに、閉店時間を縮められています。30分から1時間の短縮。
人件費や人時売上高を考えたら、その方が利益が出るかもしれません。

22時以降、店が開いているところは、少なくなるような気がします。

さて、個人店はどうするか?
夫婦二人や家族でやっている場合、逆に22時以降のお客様を取るという方法もあります。だから、周りの状況と売上を見て、判断するのが良いと思います。

大手から進む、営業時間の短縮。
それをどう受け止めて、どういう対策を打つか、それが課題です。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
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posted by ノムリエ at 12:28| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする