経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年02月25日

【個人の焼肉店のメニュー課題】ごはん、大中小の量がわからない。店によっても異なる

例えば、ごはん大を注文すると、超大盛りの場合があります。見た瞬間、食べれない量です。

ところが、ごはん大を注文しても、これくらいなのかぁと、少なく感じる時もあります。

だから、自店のごはんの量がどれくらいなのか接客時に伝えること。あるいはメニュー表にグラム数を表記する。

一番良いのは、茶碗に注いだ状態の写真入りの大中小のごはんPOPを作ること。

びっくりさせたいのはわかりますが、丁寧な方が良いです。

でも、普通盛りのごはんをやや多めにされている店もあります。2階も客席になっている場合、ごはんの注文が頻繁にあるとたいへんなため、注文数を減らす意味でやや多め。これも一つの方法です。

しかし、ごはんのおいしい焼肉店は繁盛すると言われます。

是非、ごはんについてどうするのか、一度考えてみられて下さい。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 06:47| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする