経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年02月02日

【米屋の嘆き】試食すると、ごはんが余る

炊飯チェックは、大事です。ところが、炊飯チェックを行うと、ごはんが余ります。

ある程度、従業員数がいるお米屋さんなら、まかないで消化できますが、個人経営の店では、余ったごはんでいっぱいになります。

炊飯チェックが大事だからと言って、ごはんを余らすのはもったいないです。ごはんがあまることも考えておかないといけません。

現実的には、毎日3回炊飯するというのは厳しいです。もう少し緩やかに考えませんでしょうか?

週数回の炊飯チェック。それも有りです。

肩の力を抜いて、楽しくやられることをおすすめします。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:ごはん
posted by ノムリエ at 06:50| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする