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2018年01月29日

【米業界の課題】飲食業界には中古厨房というのがあるが、米業界に中古精米機販売というのはない

精米機を外されるお米屋さんが徐々に増えています。ところが外すと言っても精米機を稼働させないだけで、店内には精米機はそのままになっています。

本当は、撤去して、生活スペースにしたいのでが、撤去するとお金がかかるため、行っていないところが多いです。

また、飲食業界では、中古厨房という市場があり、そこで売買されています。新品で開業オープンする必要はなく、中古厨房で初期投資を抑えることができます。

ところが、中古精米機市場というのは、ありません。マニアックなお米屋さんは、古いタイプの精米機が欲しいという方もおられます。

こういう中古精米機が、市場に出て来て売買されるようになったら、米販売市場も変わるかもしれません。

新しいものがすべて良いという訳ではないです。古いものをもう一度上手に使う。
米業界もそういう発想が必要な気がします。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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ラベル:中古精米機
posted by ノムリエ at 13:00| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする