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2018年01月28日

【酒専門店・酒ディスカウンターが米販売を積極的に考える理由】酒類に比べて粗利が高い

例えば、酒ディスカウンターの場合、平均粗利率は9〜12%。米は、店頭精米の場合、30%以上取ることが可能です。

酒販店が、この粗利数値を知ると、やってみようかなぁと思われます。

商売は、粗利率で決まるという方もおられます。少しでも粗利率の高い商品を扱いたいです。

どこよりも安く売るという方法もありますが、限界があります。そのため、安さだけを追求した店は、潰れて行きます。

今なら、まだ可能性はあります。米販売を行いっている方が少ないからです。

米で店を立て直す。そんな時代が来ています。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
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posted by ノムリエ at 08:35| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする