経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2018年01月06日

【個人の飲食店の経営課題】何か一つ原価を上げる

食材の高騰、人件費の高騰で大手は各社値上げをしています。この流れと同じように個人店も値上げをすると、客数は減る可能性があります。

逆に、何か一つ原価を上げて、おいしいものを作りませんでしょうか?

価格を上げるのは簡単です。しかし、価格を上げずに原価を上げるのは難しいというか、誰もされません。

しかし、お金をかけて販促を打ったり、販促物を作って配ることを考えるのであれば、原価を上げておいしいものを作って集客を図った方が楽です。

また、価格を下げて原価を上げるのではなく、良い食材を使ったり、量を多くして原価を上げることを考えてみて下さい。

こういう時だからこそ、原価を上げる戦略、効きます。

一度、ご検討ください。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 14:58| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする