経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年11月28日

【飲食店コンサルティングの現状】仕出し料理店様からの相談が減った!

今年の夏以降、食中毒の問題が数多く出たためでしょうか、仕出し料理店様からの相談が減っています。

仕出し料理参入の相談も少なくなっています。あれだけ、マスコミが騒ぎ、お客様にたいへんなご迷惑をかけているわけですから、安易に参入はできません。

ホテル旅館などの大型施設でも数多く発生しています。

まずは、厨房の清潔度を上げること。みなさん、お客様から見える部分の店舗リニューアルは検討されますが、厨房リニューアルは後回しです。

あるいは、オープンしてから一度も厨房を直していない店もあります。

厨房、古くなってもそのまま。
いつか良からぬことが起こるかもしれません。

問題は、食中毒ではなく、厨房にありそうな気がします。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

posted by ノムリエ at 14:04| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする