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2017年10月29日

【自宅兼店舗の飲食店経営】家賃がかからない分、原価をかける

自宅兼店舗の場合、立地はあまり良くないかもしれませんが、家賃がかかりません。これは、大きいです。どんなに小さな店でも最低20万円くらいはかかります。

でも、家賃がかからない分、売上が低くても利益が出ると思わないこと。この家賃の20万円分を投資に回して下さい。

飲食店における投資とは、原価をかけるという意味です。

では、どれくらいの原価率か?
実は、繁盛している店は50〜55%が原価です。
びっくりされるかもしれませんが、これが繁盛の法則です。

原価はかければかけるほど、お客様が付きます。リピ―ターになります。

最高においしいものを提供する。
それが一番大事です。

家賃分は、食材に充てて下さい。

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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 13:32| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする