経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年10月20日

【飲食チェーン店の経営課題】人手不足でオーダー後の料理提供が20分経過

仕方がない?
テーブル数に合わせた人員配置になっていない。
ホール、料理提供は2人だけ?

そのため、オーダー後の料理提供まで20分以上かかっています。

それなら、店頭判断で、クローズした席を作っても良いのではと思います。

とりあえず、客席に案内し、いっぱいにする。
店側の意図はわかりますが、これでは帰られる方が出て来て、評判を落とします。

それと、店長らしき方がホールに出て来ていません。厨房も見えません。
お客様から見ると、不信感が募るだけ。

すべてがうまく行かないと、お客様は満足されません。

どこかで、止める勇気、必要な気がします。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 20:33| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする