経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年10月06日

【飲食店経営の課題】焼肉店の2店舗目ハンバーグ専門店

スジなどを使ってハンバーグ専門店をすれば当たるのでは・・・
そう思ってハンバーグ専門店を出してもあまり売れない。

大手焼肉チェーン店などでは、ランチにハンバーグメニューを安く提供されています。この方が効率的です。ハンバーグだけの専門店では、やはり弱いです。それと、大事なソースの研究・開発を行わないといけません。

ハンバーグで店を出すところまで考えるのはどうなのかなぁと思います。食材のメリットはあっても、やはりプロの力が必要です。

焼肉店の2店舗目、悩むところですが、いつも焼肉店をおすすめしています。マーケットが大きく、客単価が高いです。

焼肉店で当たったら、次も焼肉店です。焼肉店に勝る業態はないです。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:焼肉店
posted by ノムリエ at 05:11| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする