経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年09月13日

【個人の焼肉店の経営課題】ネギタン塩をどうするか?

最近、食中毒が多くなっています。生の牛肉は控えるように指導が入っています。

そうすると、ネギタン塩はどうすれば良いでしょうか?
片面焼いて、それをひっくり返すとネギが下へすべて落ちてしまいます。だから、片面だけ焼いて召し上がる方が多いです。

でも、そうすると、片面は生です。
これを防ぐには、ネギとタンを別にするしかないです。

これも世の中の時流で、見た目が綺麗だけでは良くないというふうになってきています。

すべてのメニューについて、見直した方が良いかもしれません。
ちょっとでも危ないと思ったら、提供方法などを変えて下さい。

本当に、もしものことがあったらたいへんです。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 14:20| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする