経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年08月01日

【夏カレーについての考察】なぜ、肉増量、肉三昧カレーを作らないのか?

各国の専門的なカレーや、凝ったカレーなど、いろんなカレーがフェアで出ています。
しかし、当たるかどうかは、やってみないとわかりません。

お客様が期待していることは・・・
スパイスが効いた本格的なカレーが食べたいと思っている方もいるでしょう。

しかし、一般的にカレーの評価は肉の量です。肉が多ければ、評価が高くなります。
意図的に肉を増量するか、肉がいっぱい乗っているカレーを作ってみられてはいかがでしょうか?

カツカレーにさらに生姜焼きや焼肉、唐揚げなどが乗った肉三昧カレー。

メニューを作る時は、肉が基本です。
逆に、肉を中心にカレーメニューを考える。

夏カレー、夏っぽいのではなく、肉がいっぱい乗っているカレー。
それが、当たる夏カレーのような気がします。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル: 夏カレー
posted by ノムリエ at 09:44| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする