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2017年07月30日

【お米屋さんのグループ・会合の立て直し】食事抜きで炊飯コンサルタントになるための情報交換をする

いつも食事付きでお呼びがかかります。それもたいてい、19時以降。みなさん、仕事を終えてから、一杯飲みながら歓談。そういう風習がまだ残っています。それに会合の内容は、いつも産地情報と今後の米価について。そのため、定期的に行うこともなく、年数回の開催がやっと。

この状況を打破する必要があります。私からの提案は、炊飯コンサルタントになるための情報交換です。

例えば、飲食店様・業務店様からどんなクレームをいただき、どういうふうに解決したかを発表し、みんなで対策を考え、議論する。

炊飯に関するコツや技術などもできる限り、議題に乗せ、話し合うこと。

会に参加して、勉強になった。早速、明日からやってみようというふうにならないと意味がないです。

それと、気になっているのは、ホームページです。一般消費者向けに作られているものが多く、飲食店様向け・業務店様向けのページがないです。逆に、このページを強化しないと大事な新規は増えません。

できれば、会合だけでなく、各店の支援サポートに当たらせていただければ、改善効果は出ると思います。

良い情報が聞けただけでなく、次につなげるための情報交換と議論が大切です。
そのような会合にされませんか?

トップの方、リーダーの方が決断し、方向性を変えるべきです。

刺激のある話だけでは、厳しいです。
実益をともなった会合にする。
それが、大きな課題です。

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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 12:13| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする