経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年07月13日

【個人の焼肉店の経営課題】白いカルビ?

上カルビを注文すると、白いカルビが出てきた。
最近、白いカルビと呼ぶそうです。
脂が乗り過ぎたカルビのことです。赤い部分よりもはるかに白い部分が多い。

見た感じ、本当に脂っ濃く見えます。若い時は、食べれますが、年を取ると食べれません。

そうすると、上カルビの表記に問題があるかもしれません。お客様は、どの程度、脂が乗っているかわかりません。できるだけ、それを伝えるべきです。

また、店側としても、脂が乗り過ぎている肉は、提供を控えるなど、工夫が必要です。

期待しているものとは違うものが出てきた。他のメニューは、メニュー名通り。しかし、赤身の肉の上物は、店によってかなり違いがあります。

どういう基準で提供するか、それを考えることが大事です。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:21| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする