経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年07月07日

【個人の焼肉店の経営戦略】常にごはんの量が多い! 〜小が中ライス、中が大ライス、大が超大盛ライス〜

何かで特徴を出す。しかし、焼肉店のメニューというのは、どの店へ行っても同じようなメニューです。それに、肉質も上がり、差別化するのが難しくなっています。

そこで、常にごはんの量を多くし、インパクトを与える。そうすると、ネットの口コミ投稿に必ず書かれ、自然と拡散して行きます。

中ライスを注文すると、食べきれないくらいの量のごはんが出てきます。おそらく、残されるお客様が多いのではないでしょうか?

ただし、ごはんはピカピカにおいしいです。手を抜いていません。流石です。

ごはん戦略で人気を取る。

これも一つの方法です。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:11| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする