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2017年05月31日

【飲食繁盛店づくりのコツ】器は小さく

ある洋食店にお伺いしました。オープンして数カ月が経っておられました。いろいろチェックしていると、お盆に器が収まり切れないということを発見。

オーナーに聞いてみると、家庭と使っているのと同じようなサイズにして失敗したとおっしゃいます。

飲食店では、家庭で使う器よりも一回り小さいものを使うのが良いです。器は小さくて、そこに同じ量のメニューを載せると量が多く見えます。

特に、メインの器は気を付けて下さい。あまり大き過ぎると、盛り付けた時、少なく見えます。

どうやって量が多く見えるか?それも大事です。

できるだけ小さな器にたくさん盛る。
それが、基本です。
posted by ノムリエ at 05:51| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする