経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年05月18日

【経営相談より】オープンして3年経つが、黒字になったことがない

オープンして3年経つが、黒字になったことがない。
それも原因は、店長にあるとおっしゃいます。

そういう場合は、優秀な店長を探して来ること。時には、スカウトすることも大事です。

店は店長で決まります。優秀な店長を雇用しないと、売上は上がりません。

オーナーの仕事は、店長探しです。常に、良い店長候補を探して下さい。

オーナーがイライラしても店長の能力が追い付いていないのであれば、決断が必要です。

また、開業する時は、店探しよりも店長探しです。店長が見つかった時、出店です。

うちのような店なら、誰でもできるのではと、安易に考えないこと。

3年というのは、ちょっと長過ぎます。
3カ月で判断して下さい。
posted by ノムリエ at 16:57| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする