経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年04月23日

【飲食店の繁盛条件】安くておいしいものを出せるのが一流

高級な食材を使っている。高級なイメージがある店づくり。高級店の接客をしている。それらが一流の条件ではないです。

一流とは、安くておいしいものが出せること。
お客様もそれを一番期待されています。

どこか、お客様のニーズとはズレている。そう感じたら、見直しが必要です。

お客様の数が少ない。なかなか売上が伸びない。
その原因は、何でしょうか?

一流の関する考え方が違っているのかもしれません。
苦戦されている店を見ていると、感じることです。

安くておいしいを追求する。
これが最も大事なような気がします。
posted by ノムリエ at 06:03| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする