経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年04月14日

【寿司店の経営戦略】サービスランチは、ディナーまで継続

寿司は強い。人気がある。
ある人気の寿司店へ15時くらいに行くと、ぼつぼつとお客様が入って来られます。当然、ランチタイムは行列です。

サービスランチ10貫、味噌汁付き780円。手ごろな価格なのと、寿司はやはり食べやすいです。だから、食事時間も短く、回転率が高いです。

それと人気の店は、ディナーまでランチをされます。休憩時間を取られません。店としても効率の良い営業方法です。

すべての業態でファーストフード化が進んでいるような気がします。
posted by ノムリエ at 06:22| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする