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2017年03月05日

【飲食店の経営課題】テイクアウトメニューだけを買いに来られるお客様を増やす

飲食店というと、店内で飲食をしていただく商売というイメージがありますが、繁盛されている店は、テイクアウトメニューだけを買いに来られるお客様が多いです。

そうすると、もう総菜屋さんのような感じです。1日数万円でもテイクアウトが売れるとそれだけ売上がアップします。

例えば、とんかつ専門店など、弁当がよく売れます。焼肉店などでもチヂミやキムチ、生肉などが売れます。

味が良いと気に入っていただければ、利用されるようになります。店側もどういうメニューがテイクアウト可能なのか、はっきりとPOPなどに書いた方が良いです。

また、意識してこのテイクアウトメニューの売り方を考える。店内飲食の売上アップだけでなく、テイクアウトを伸ばすことも考えて下さい。

テイクアウトは、リピート率が高いです。是非、強化して下さい。
posted by ノムリエ at 06:46| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする