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2017年03月04日

【地方都市の焼肉店経営】創作メニューはどこまで必要か?

東京や大阪では、単に肉を焼いて食べるだけでなく、いろんな肉の創作メニューが出ています。また、その創作メニューの競争が激しいです。

しかし、普通の焼肉店が、どこまで創作メニューをやったら良いか迷います。

でも、地方都市では、創作メニューを提供しても売れるかどうかわかりません。それよりも、定番のメニューの質を上げ、集客を図る方が先です。

例えば、あの店はカルビがおいしいとか、ハラミがおいしいなど、基本メニューの人気が高いことが大事です。

それと、創作メニューに力が入り過ぎると居酒屋のようになり、ロスが出て効率が悪くなります。

焼肉店の良いところは、カットした肉にタレや塩をかけて、お客様に焼いていただくことです。あまり手間がかからないのが特徴です。

創作メニューは、繁盛してからでも良いような気がします。
必ず、基本メニューに力を入れて下さい。
posted by ノムリエ at 11:41| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする