経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2017年03月01日

【弁当店の経営課題】ごはんが多過ぎる弁当 〜250gはある〜

昨日いただいた弁当、ごはんが250gくらいはあります。残してしまいました。

この量で中盛らしいです。完食される方は、どれくらいおられるのでしょうか?
おかずの量も多く、途中でおかずを全部食べるか、ごはんを全部食べるか、決断を迫られました。

お客様が残されるくらいの量を提供するのはどうなのかなぁと思います。150g〜200gくらいを普通盛りにし、それ以上を大盛りにされた方が良いような気がします。

ごはんの量が多いということで人気店になるかどうか?
適正な量を考える。これも大切なことです。
タグ:ごはん
posted by ノムリエ at 05:31| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする