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2017年02月17日

【再送】★研修プログラム「飲食店 できる店長を作るための研修」 下記内容以外に希望されるテーマ・内容がございましたらおっしゃって下さい。

★研修プログラム「飲食店 できる店長を作るための研修」

〜店長がやる気を出し、店を上手く管理し、数字を上げてくれるようするための研修です!〜

★研修の狙い

店長を鍛えれば売上は上がる!良い店になる!という法則は、今も昔も同じです。ただし、今の世の中の時流に合わせた考え方、行動の仕方を身に付ける必要があります。細かい経営数値の話はしません。今からすぐにできる現場の話が中心です。

繁盛店や伸びている店の店長は何をやっているのか?それがズバリわかります。

★研修の対象

店長・店長候補の方、管理職の方、リーダーさん

※できれば、社長や奥さんも一緒に参加して下さい!

(研修の各項目ごとに自社ではどれをどうやって今後進めるのか、研修会場で決め、指示を出されるのが一番のおすすめです!)

★研修プログラム

第T章 行動編 時間:30分〜1時間程度

1.【できる店長の秘密】業績が悪い時の店長の行動は?

2.【飲食店活性化手法】飲食店が朝礼で売上を上げる方法

3.【飲食店・部門長の仕事】自主的に集まる

4.【業績アップのきっかけ】自分の店と思う

5.【飲食店が繁盛し続けるためのコツ】毎月テーマを設けて実行する

第U章 店舗運営編 時間:1〜2時間程度

6.【見逃してはならない店舗評価の注意点】一番怖いのはマニュアルを無視した店舗

7.【売上を上げる朝礼術】3日経つと元に戻ってしまうのですが、何か良い方法はないですか?

8.【気持ちの良い店づくり】5分前に開店できる店?

9.【飲食店で原価率が高い店の対策】棚卸は規則でやらない、原価を下げるためにやる

10.【飲食店で利益の出る店】人時売上高を基準にしているかどうか?

11.【優秀な飲食店の店長の条件】様々なお客様に対応できる人

12.【店舗の業績を上げるヒント】二番手を育てると店の売上が上がる理由

13.【クレーム発生率の高い店の特徴】自分で何でもやる店長

14.【店長の大事な仕事】クレームからスタッフを守ってあげる

15.【不況期に大事なこと】笑わせる!

16.【飲食店におけるサービスルール】3分ルールって何?

17.【繁盛飲食店になるには?】当たり前のことの癖付け

18.【飲食店 店長の仕事】常連さんに何かサービスをしたい、して欲しい!

19.【飲食業の原価を下げるコツ】残物を計る

20.【飲食業:粗利低下の原因】失敗・ミスを減らせ!

21.【飲食店のロス低減策】オーダーミスをなくせ!

22.【できる店長の仕事】暇な時の仕事、雨の時の仕事は考えていますか?準備していますか?

23.【飲食店の回転率を上げる経営】冷蔵庫の回転率を上げる

24.【効果的なクレーム処理の方法】クレーム処理ミーティングはいつやるのが理想でしょうか?

25.【店舗における躾マーケティング】店舗の補修・修繕は誰がするのか?

第V章 自己改革編 時間:30分〜1時間程度

26.【店長教育が大事な理由】店長がダレると売上は下がる

27.【店長3年目が一番危険な理由】自分に負けていませんか?

28【店長の一番大事な仕事】自分が変わること

29.【店長の仕事】店長とは自分の力で付加価値を付けることができる人

30.【伸びる店や伸びる人の特徴】悔しいという思いが成長につながる

第W章 志 編 時間:30分〜1時間程度

31.【副店長から店長に昇格するために必要なもの】できる副店長とは?

32.【店長から独立できる人・できない人】お金を貯めていますか?

33.【飲食業を目指す方々へ】夢や目標に日付を振ろう!

34.【社長から期待されていること】自分で考えて何か一工夫する

35.【店長の条件】理想の店長は独立心旺盛の方

36.【できる人の仕事術】仕事をしない日を作る

37.【スーパーバイザーの条件】能力以上に、下から信頼されていること

★講師料・依頼条件など

受講生は何名でも可能です。人数・金額等はご相談ください。

半日、1日研修もございます。

講演時間につきましてもご希望の時間をおっしゃっていただけましたら、御社に合ったプログラムを作成させていただきます。

★講師よりひとこと

ちょっと店長を鍛えて欲しい!世の中のことを教えて欲しい!

なおかつ、業績が上がるように指導して欲しい!

というご要望から、現場の実践的な話を中心に構成しております。

一方的な話だけでなく、現場での問題点を上げていただきながら、改善策を見つけて行きます。
posted by ノムリエ at 12:21| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする