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2017年02月08日

【飲食店の経営課題】新規客は増えていますか?

新規客は、お店のバロメーターです。新規客が増えないと売上は上がりません。
既存客・常連客だけでは、徐々に売上が下がって行きます。

今年に入り、新しいお客様は何人おられましたか?

新規客を増やすためのしかけを考える必要があります。
まず、店頭の店づくりです。入ってみたくなるような企画があること

次は、SNSの活用です。情報をどんどん流し、拡散されるようにする。これが、ポイント化もしれません。だから、必ずSNSはやって下さい。

さらにポータルサイトやホームページの更新をマメに行うこと。

毎月、新規客がどれだけ増えたか、カウントして下さい。それが、あなたのお店の力です。

新規客獲得数が多い店にして下さい。
ラベル:新規客
posted by ノムリエ at 08:06| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする