経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年12月25日

【飲食店の経営課題】お客様からおいしいと言われたことありますか?

リピーターが増えない、新規客が少ない。
そういう場合、お客様からおいしいと言われたことがあるかどうか、チェックしてみて下さい。

お客様からおいしいという言葉が出ることが大事です。おいしいと言われない限りリピートはないです。

常においしいものを提供すること。おいしいものづくりが基本です。これくらないなら大丈夫と思っているとお客様は減って行きます。

おいしいと言われるまで努力する。
それが経営課題です。

売上低迷の原因は、そこにありそうです。
posted by ノムリエ at 05:28| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする