経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年12月08日

【個人の飲食店の経営課題】「ちょっと何かをして儲ける」という発想をしないこと。おいしいものを提供することが大事。

ちょっと何かをして売上を上げる。儲けたいと思っていると儲かりません。

今、提供されているメニューは、どこへ行っても高評価をいただけるレベルでしょうか?
小手先のテクニックでは限界があります。飽きられます。また、お客様の厳しい目が待っています。

冷凍食品かどうかもすぐにわかってしまいます。

逆に、おいしいものは商圏を超えます。他県からでも食べに来てくれます。小さい町とか人口が少ないというのは関係ないです。これが飲食店の面白いところです。頑張れば頑張るほど評価が高まり多くのお客様が来てくれます。

何かしょうと思う前に、自店のメニューのレベルを上げましょう。
おいしいものづくり、それが飲食店の究極の課題です。
posted by ノムリエ at 08:54| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする