経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年10月09日

【食品小売業の経営課題】売場の1か所を大きく変える 

ホームセンターは季節ごとに変えています。毎週変えている店もあるくらいです。

ところが食品スーパーなどの場合、年中売場は同じです。青果で季節商品だけ少し変わっているくらいです。

そこを見直しませんでしょうか?
例えば、ほんの小さな売場の一角を大きく変える。そういう発想を持つことが大事です。

マンネリ化した売場を活性化させる。リスクがあるから今まで通りで良いと思っていると売上は下がって行きます。

それとそういう視点で売場を考えることが大切です。もし、変えるとしたらどこを変えるか?

変わらないところが業績を落とすというのは本当の話です。
実際に変えなくても想定はして下さい。
それが店長の仕事です。
ラベル:売場
posted by ノムリエ at 05:17| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする