経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年09月06日

【ホテル旅館の立て直し】社長!どれだけ現場のことをご存知ですか?

例えば、厨房には入ったことがない。料理のことは口出しをしない。そういう環境になっていませんか?

ホテル旅館で一番大事なのは料理です。どんな料理が提供されているのか、チェック・確認する必要があります。

食材の仕入れ、管理から調理方法や器まで見ないといけません。それと必ずやっていただきたいのは、社長同伴の棚卸です。出てきた棚卸数字を会社や社長に提出するだけでは良くないです。

社長も一緒に棚卸を確認して下さい。

社長業が一番大事な仕事ですが、立て直しの時には、現場に入ることが大切です。

見えていなかったものが見えてきます。なぜ業績不振なのかもわかってきます。

現場重視!
その方針で頑張って下さい。
ラベル:現場
posted by ノムリエ at 09:49| ホテル・旅館業・民宿活性化のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする