経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年08月03日

【食品小売業の売場づくり】売上を上げたいなら通路に什器を出す

通路をどうするか、賛否両論あります。
什器を置くと、通路が狭くなり、お客様が不便を感じるのではという方もおられます。
しかし、少しでも売上を上げたいなら、通路に什器を出すことです。

売上は、陳列商品数に比例します。商品がおけるスペースを探して置くこと。繁盛している店ほど、実はゴチャゴチャになっています。

また、綺麗に並べるだけでは商品は減っていきません。何らかの企画を打つ、減らす必要があります。

それと売れ残った商品などを、どこかで処分しないといけません。そのスペースを確保することも大切です。

空きスペースを作って、商品を陳列する。
それも大事な売場づくりです。

売上が欲しい時は、通路にまで什器を出しましょう!
ラベル:通路
posted by ノムリエ at 06:06| 小売業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする