経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年07月19日

【あるオーナーの言葉】褒められた時、賞を取った時、料理の改良を行う

褒められたり、賞を取ったるすと油断したり、慢心するそうです。
また、それで良いと思ってしまうので要注意だとおっしゃっていました。

そういう時こそ、見直しを行いさらに良いものを作る。

普通は、売上が下がった時にメニューの見直しをしますが、それでは遅いそうです。悪い時には何をやっても当たらない。だから、少しでも良い時に改良を加えるのが良い方法らしいです。

そうかもしれません。調子の良い時こそ、見直しを図り、もっと良いものを作る。
だから、繁盛店はさらに伸びるのだと思います。

自分に厳しい姿勢が、良い店を作られている要因になっておられます。
ラベル:料理の改良
posted by ノムリエ at 05:23| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする