経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2016年01月08日

【焼肉店の経営戦略について】「焼肉屋は居酒屋になってはいけない」という言葉

居酒屋風の焼肉店があっても良いのではと思いますが、居酒屋的な店だと思われてしまうとファミリーや肉を楽しみたいと思っておられるお客様がお越しにならなくなるからだそうです。

焼肉店として売上を上げて行くなら、しっかりと肉、フードメニューで満足度を上げるような店づくりが大切だとおっしゃいます。

ドリンクが売れると原価が下がるため、うれしい一面があります。しかし、それが徐々に広がり過ぎてしまうと危険です。どこかで、見直す必要があります。

焼肉店は、食事をしていただく店。そういう店づくりを目指す。
それが原点ですという言葉が耳に残っています。

食事目的のお客様は減っていませんか?
アルコールが異常に出ていませんか?
それが売上や客数に影響していませんか?

食事がメインの店を地道に丁寧に作って行く。
何か本当に応援したくなります。

家族でわいわいガヤガヤ。
そんな風景が見られる店、売上が上がって行きそうな気がします。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:焼肉屋
posted by ノムリエ at 15:17| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする