経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2015年08月16日

【飲食店の高級店・客単価の高い店の作り方のポイント】同じ客層で客単価だけ上げるという戦略は通用しない

いくつか店舗展開して上手く行くと、今度は客単価の高い店を出そうとされます。ところが、同じ客層で客単価の高い店を出しても思うような売上になりません。発想を変えて戦略を練る必要があります。

客層が変わるということは、全く異なる商売をするくらいらいの考えが必要かもしれません。

販促企画なども新聞折り込みチラシやフリーペーパーだけでなく、法人営業なども必要になってきます。

店づくりも完全個室で、接客サービスの内容・質も格段に上げないといけません。

一つ一つの経営課題について、質を上げることを検討し、戦略を練ることが大事です。

安易に今のメニュー単価を上げ、客単価を上げようとするだけでは厳しいでしょう。

異なる客層の方をどうやって呼び込むかが鍵です。
立地なども街中や郊外に作るのではなく、適した場所があるはずです。

計画段階で数字だけは客単価が上がっているようになっているだけでは不安です。
細部に渡って検討してみて下さい。

安易な客単価アップは難しいと思います。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
posted by ノムリエ at 05:50| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする