経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2015年06月27日

熟成肉の明確な定義がない?

昨日テレビを見ていると、そう言っていました。
自分が食べたものが違う。
それはちょっと困ります。

お客様は信じておられるのではないでしょうか?
言葉だけが独り歩きしていて怖いです。

例えば肉を3日冷蔵庫に放置していても熟成と言ってしまえば熟成だそうです。
本来、熟成肉とは、ドライエージングビーフのことのようです。

熟成肉と表記して売ったり、提供するのであれば、自社基準の定義が欲しいです。
どういうものを熟成肉として考えているのか、それを伝える必要があると思います。

それと熟成させるとなぜおいしいのか?それも教えて欲しいです。
熟成ブランドだけで売るのは無理があると思います。それが可能なのは最初の時だけ。
本格的な専門店が、定義を明らかにして行くと、「熟成肉」という言葉に頼った商品は売れなくなって行くでしょう。

でも少し勉強しようと思います。
熟成肉、人気だからこそ、お客様は情報を知ろうとされています。
これからどうなって行くのか、ちょっと期待しています。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:熟成肉
posted by ノムリエ at 10:38| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする