経営相談・現場実行支援・各種研修など
株式会社武内コンサルティングの
「コンサルティングメニュー」一覧

【新コンサルティングメニュー】小さなお店・小規模店のサポート支援 ★初回1回のみ1万円+交通費別途(店でなく、会社経営の方でもOKです)
【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2014年03月04日

【小さな飲食店のコンサルティング相談について】何を準備すれば良いですか?

いろんなものが揃っていないとコンサルティングしてもらえない?
うちのような小さな店でも診てもらえるのですか?
どのようなものを準備しておけば良いですか?
そういう相談があります。
以下の手順でご確認いただき、お電話下さいませ。

準備するもの
1.データを出して下さい
@過去3年間の月別売上高
A1ヶ月の食材の支払額の合計金額
Bある1ヶ月の経費の一覧
C銀行への1ヶ月の支払金額

もしあれば以下のものもご用意お願いします。
D商品別原価率表
E商品別のレシピ

F販促企画の実績数値 例、チラシやフリーペーパーなど
現在行っている販促企画あるいは過去に行った販促企画を教えて下さい。
・どんなことをしたのか?
・経費はどれくらいかかったか?
・売上や客数はどれくらい上がったか?

G販促物 例、ポイントカード・金券・割引券など


ご提案と売上アップ策について
・これからどういう営業体制で行くのか?
・売上を上げるためにどういう販促企画を行うのか?(店内企画)
・メニューに見直しをどこまで行うのか?(ディナー・ランチ・ドリンク)
・ランチ売上をどうやって行うか?
・宴会や予約をどうやって取って行くか?
・宅配や弁当はどうするか?
・店外販促をどのように行っていくのか?
・原価をどうやって下げるか?
・諸経費を下げることはできないか?
・Webやネットの活用はどうするか?
・少なくとも3か月先までの販促計画スケジュールはどうするか?
・店舗リニューアルはするのかしないのか?どこまでするのか?
・店の縮小や移転はどうするか?

細かな打ち合わせ内容について(あくまでも一例です)
・ごはんは何グラムにするのか?
・器はどうするのか?
・提供方法はどうするのか?
・食材の購入・管理の仕方はどうするのか?

基本的に売上を上げることが主です。そこに集中して対策を講じます。

困っておられる方、一度聞いてみたいという方はお電話お待ち申し上げます。


経営に関する相談はこちらからどうぞ
  ↓↓↓↓↓↓↓↓
経営相談メール送信シート



そのまま使えるビジネス文書・書式が無料ダウンロード


【経営コンビニ ビジネス文書】




経営者向け情報サイト【経営コンビニ】



役立つシート集


飲食店マニュアル集は

こちら
からどうぞ。


いつも『経営コンサルタント武内コンサルティング』を
読んでいただき、ありがとうございます。
応援クリックお願い致します。
  ↓↓↓↓↓
CoRichブログランキング

FC2 Blog Ranking

人気ブログランキングへ



blogram投票ボタン
posted by ノムリエ at 11:44| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする