まず、このリニューアルですが、お金がかかります。立て直しは、お金をかけてやるものではないです。リニューアルするのは、成功してからです。それまでは、一切お金をかけることを考えないで下さい。
それと、いくら繁盛店で修業したからと言って、それがそのまま店に活かせるわけではないです。
自分でできる範囲のことを考え、やるのが良いです。また、自分を追い詰めるやり方は、どこかで破綻します。
今できること。今よりも楽になって売れるようにする方法。これを考えましょう。
店を立て直す場合、料理も変えます。そうすると、仕込み時間が長くなり、仕事をしている時間が長くなります。それなのに、売上はそれほど上がらないという現象が起きます。
料理を変える場合、仕込みが楽なものにして下さい。
でも、そんなのあるのぉ?という声が聞こえてきそうですが、あります。
シンプルに立て直すことが大事です。
一つの料理を磨き込むことができれば、売上は上がります。
だから、無理はしないで下さい。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:飲食店の立て直し