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【経営計画書作成コンサルティング支援について】経営計画書作成支援のコンサルティング費用はいくらかかりますか?経営計画書の作成をお願いすると何がどう変わりますか? 〜期間:3ヶ月(6回訪問想定) 費用:50万円(税別)+別途交通費 〜

2019年07月31日

2019年07月30日のつぶやき


























































































































































































































































































































































posted by ノムリエ at 19:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【飲食業の経営課題】商品と労働の改革

商品とは、各料理をブラッシュアップし、さらにおいしくするということ。

労働とは、労働環境を再整備し働きやすい職場を作ること。

この2点が、これからの飲食業の大きな課題です。

この2つの課題をクリアしないと、業績は伸びないでしょう。

さて、どうやって改革を進めるか?

頭の中ではわかっていても、実行できるかどうか?

この取り組み、非常に大事です。

すぐにでも取り掛かって下さい。


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株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
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posted by ノムリエ at 13:20| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【節税対策の相談より】9月が決算月なのですが、節税対策は間に合いますか?

今現状できることはないか、試算表等を見させていただいてアドバイスさせていただきます。また、来期以降、どのような対策を打つのが良いかも合わせてアドバイスさせていただきます。

節税対策は、決算月に急にやるのではなく、1年間通して行うのが良いです。
そういうふうにご理解下さい。

でも、今期大きな利益が出そうだという方は、今から準備された方が良いです。

税金の額が全然違うからです。

お困りの方は、弊社までお気軽に問い合わせ下さい。


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ラベル:節税対策
posted by ノムリエ at 13:14| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【経営コンサルティング相談・問い合わせより】生野区なのですが、すぐ来ていただけますか?

東大阪市周辺であれば、すぐにお伺いさせていただくことは可能です。

最寄りの駅からの場所を教えて下さい。

よろしくお願いします。


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posted by ノムリエ at 13:10| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【正しい節税対策について】決算書は、毎年いくら税金を払っているかを見て下さい

売上や利益の額ではないです。税金をいくら納めているかです。

なぜかと言いますと、キャッシュアウトすることが、経営では良くないからです。できるだけ、キャッシュアウトを少なくする。そのために節税対策を行います。

売上や利益の額が、帳面上、上がってもその額がそのまま現金となって返ってくるわけではないです。

経営を安定化させるためには、出て行くお金を抑えて下さい。

急に、大きな税金が来たら、会社はたいへんです。

だから、できるだけ早めに節税対策を行うこと。

理想は、毎月の試算表を見ながら行うのが良いです。

会社の規模や状況に合わせて、適正な税金の額になっているかどうか、それが一番大事です。


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posted by ノムリエ at 11:00| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【飲食店の新業態について】野菜居酒屋はどうですか?

鮮度の良い野菜を仕入れたり、作ったりして料理を提供。
洗練された店と料理なら、そこそこ売れると思います。

しかし、このタイプの店、週何回も通うことはないででしょう。
よく行っても月2回?

また、客単価を上げにくいです。たくさん野菜を食べたいから行くのではなく、完成度の高い野菜料理が目的です。そのため、量は期待できません。

やはり、肉や魚の方が強いです。どこまで野菜にこだわりを持ってやるかです。

それと、売上を第一に考えた場合、どうなのか?そこも分析が必要です。

オシャレな店はできそうですが、売上が一番心配です。


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posted by ノムリエ at 09:59| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ホテル・旅館の集客アップ戦略について】ベルギーワッフル食べ放題!

空きスペースがあるのにもったいない。何かできないか?

当たるのは、スイーツの食べ放題です。

以前行ったのは、ベルギーワッフルの食べ放題です。店内告知だけなのに、朝から行列。

1時間当たりの組数と席を予約制にしましたが、夕方まで予約でいっぱい。

そのため、次回の食べ放題の日まで予約が埋まりました。

ワッフルの機械は、粉を販売されているところが貸してくれます。また、焼き方も簡単です。レシピ通りにやればOKです。

ただし、デザート感覚のワッフルだけでは、お客様が飽きてしまいます。食事系のワッフルも作ること。

できれば、30種類くらいは欲しいです。

ベルギーワッフル食べ放題で人気を取る。

それが、次のブライダルや宴会につながっていきます。

常にお客様が入っている状態を作って下さい。

それが、繁盛への道です。


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posted by ノムリエ at 07:50| ホテル・旅館業・民宿活性化のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【正しい節税対策についての問い合わせより】正しい節税対策の講演やセミナー・勉強会というのはありますか?商工会議所等での講演はされていますか?

正しい節税対策につきましては、個別に対応させていただいています。

理由は、業種・業界、会社規模、経営状況によって対策がことなるからです。

また、申告書を10年分お預かりし、時系列に分析を行い、そのデータを基に節税対策を行って行きます。

だから、税理士や公認会計士の先生方とは、見方が違います。

希望される方は、お気軽に問い合わせ下さい。

節税対策のアドバイスをさせていただきます。

特に、個人経営、小規模会社の方は、おすすめです。


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posted by ノムリエ at 07:35| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【正しい節税対策について】何か、裏技はないですか?

よく、クライアント先の方から、何か裏技はないですか?と聞かれます。

私がアドバイス・提案させていただいていることは、裏技ではないです。正しい節税の仕方です。

ところが、この正しい節税の仕方を小規模会社では、ほとんどご存知ないです。全く、節税対策をしていないといった感じです。

税理士の先生からのアドバイスもなく、そのまま決算されています。

だから、みなさん、私の話を聞かれるとびっくりされます。

節税でお困りの方は、弊社までお気軽に問い合わせ下さい。

正しい節税の仕方を説明させていただきます。


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posted by ノムリエ at 07:29| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【正しい節税対策について】書籍代は経費で落ちます

書店・本屋で本を買って領収書をいただきます。そこには、「書籍代」としか書いていません。どんな本を買ったのか明記されていません。だから、付けやすいです。

ただし、常識の範囲内です。

私たちコンサルタントや士業の先生方は、どうしても本を読んで勉強しないといけないため、月間10万円を超えることもあります。

私の友人の司法書士や行政書士、税理士の先生など、月1回地方から東京へ行って、本を買いに行かれます。ネットで見るだけではわからないからです。

それに、いろんな本を立ち読みするだけでも勉強になります。

是非、本屋へは行って下さい。経営の勉強をされて下さい。

書籍代がない決算書の方がかっこが悪いです。

たっぷり使って下さい。


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posted by ノムリエ at 07:22| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【決算書コンサルティングの料金について】決算書を見ていただき、節税対策について教えていただくのはいくらかかりますか?

1.スポット診断コンサルティング 54,000円(税込み)
 こちらは、スポットで1回のみの診断・アドバイスになります。

2.顧問料 月額108,000円(税込み)
 月数回お伺いさせていただきながら、経営の見直し、節税対策等を行っていきます。

おそらく、コンサルタントにお願いするのが初めての方は、料金を見てびっくりされるかもしれません。税理士や公認会計士の先生よりも金額は、高いです。
それだけ、経営の中に入ってアドバイス・提案させていただくからです。

それと、決算書や節税対策の話が主であっても様々な問題・課題が出てきますので、そちらのアドバイスもさせていただきます。

また、ちょっと診て欲しいという方は、まずはスポットコンサルティングをご利用ください。

一度、コンサルティング料を頂いた方は、その後の電話相談は基本的には無料です。安心してご活用ください。

お困りの方、コンサルタントを探されている方は、お気軽に問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。


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posted by ノムリエ at 06:13| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【お盆に涼しいところでネット講習会】お盆に来ていただけませんか?時間はどれくらいあれば良いですか?

お盆の予約OKです。

時間は2時間程度。説明だけでなく、実際に操作したり、設定をします。そのため、パソコン、タブレット、スマホなどをご準備下さい。各人でご用意された方が良いです。

設定まで終わっておかないと、各人が家に帰ってからやるとなると、上手く行かないことが多いからです。

一通りのやり方を覚えられたら、後は実践です。

誰にも負けないくらい頑張って下さい。


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posted by ノムリエ at 05:29| 世の中の変化と時流対応のヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【繁盛飲食店づくりのコツ】野菜は国産のもののみ使用

野菜、どこのものを使用されていますか?
価格で決めておられますか?

繁盛されている店ほど、野菜は国産のものしか使われていません。
少々価格が高くても国産です。

例えば、焼肉店でも「にんにくは青森県産を使用しています」と壁面にPOPが貼ってあります。

また、プロの調理人の方は、国産の料理の味の違いをよくご存じです。

大手チェーン店でも国産に切り替え出しています。

野菜は国産。当たり前のようで、当たり前でなかった部分です。

是非、ご検討ください。


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posted by ノムリエ at 05:12| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【繁盛飲食店づくりの秘訣】一人前ずつ作る

例えば、チャーハン3人前、同時に注文が入ったとします。そこで、3人前まとめて作ると、味がブレます。

面倒でも、丁寧に一人前ずつ作る。これが、繁盛店の秘訣です。

お客様には、少々待っていただくことになるかもしれませんが、これが大事です。

また、POPやその他ポータルサイトなどにも「一人前ずつ丁寧に作っています」と告知されれば、安心感があります。

まとめて作ると味がブレ、当たりハズレが出てきます。

それと、誰が作っているかチェックしている時代です。

丁寧な仕事、それが求められています。


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posted by ノムリエ at 05:06| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【お米屋さんの経営課題】ネット負けしない

ネットだけは、負けると逆転が難しくなります。

ネットで負けるとは、ライバル店がグーグル検索1位になっているということです。

でも、このことをほとんどの方がご存知ないです。

「県名 米屋」「市町村名 米屋」で検索してみて下さい。どこが1位になっていますか?

これを目指すことが、一番大事です。

特に、小さい店ほど、意識して、工夫して1位になって下さい。

ネット負けしない米屋になる。

これが大目標です。


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posted by ノムリエ at 04:59| 米専門店向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【正しい節税対策について】利益が出そうなのでなんでも雑費や消耗品費で上げる?

ほぼ個人経営の会社が、雑費や消耗品費の額、100万円も超えるとおかしいと思われます。これが何年も何十年も続いている。いつか税務署が来るのではとおどおどされています。

もっと正しい節税対策を行うべきです。ところが、この節税滝策について、ほとんどご存知ないです。税理士の先生がアドバイスしてくれれば良いですが、決算書を作るだけになっていることが多いです。

小さい会社ほど、節税対策は大事です。業種ごとに、どういう節税の仕方があるのかは異なってきます。

そのため、事業の内容をお聞きし、総勘定元帳を開き、どういう節税対策があるのかをアドバイスさせていただいています。

例えば、出張が多い社長、旅費規程を設けて、日当を付ければ、実際に日当の金額を会社からもらわなくても、その分損金算入できます。

また、在庫の計上の仕方でも変わってきます。

このように見直せばいくらでもあります。会社と個人と両方で使えるものを計上するというのは、あまり良くないです。

一度見て欲しいという方は、弊社までお気軽に問い合わせ下さい。

正しい節税対策をアドバイスさせていただきます。


posted by ノムリエ at 04:51| 正しい節税対策 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月30日

2019年07月29日のつぶやき
























































































posted by ノムリエ at 19:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【飲食店のドリンク戦略】レモンサワーのみ飲み放題60分500円(ただしセルフ)

もう、ビールの安売りでは効果がない?

「まず、生中下さい」というのは私たちの世代です。

居酒屋でもメインは、ビールからレモンサワーに変わっています。

これからのことを考えてもレモンサワーの飲み放題は、良い企画だと思います。

それと、この企画だと、お客様がお帰りになる時間は、60分後か120分後。客席回転率が読めます。

だから、もっとレモンサワーの企画が出てきても良いような気がします。

目線をビールからレモンサワーに変える。これが、課題かもしれません。


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posted by ノムリエ at 14:33| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【焼肉店の経営課題と対策】A5のえぇ〜肉が揃わない。A3を提供する店が増えている

大阪を中心にA3ランクの肉を提供する店が増えています。

理由の一つは、A5ランクのえぇ肉が揃わない、高くなっているからです。

もう一つは、あえてサシの入り過ぎている肉ではない、赤身の多い肉を好まれるお客様が増えているからです。

そのため、A5ランク神話が崩れています。

本物のA5ランクを提供しようと思えば、価格を上げないといけません。

早くシフトして成功された店も出てきています。

どこまでA5ランクにこだわるのか、店の方針次第です。


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posted by ノムリエ at 14:27| 飲食業向け 業績アップのヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【コンサルティング相談より】電話1本で、すぐに来ていただくことはできますか?

はい、お電話いただけましたら、電話がつながり私が事務所にいれば大丈夫です。

すぐにという方の方が、業績は上がりやすいです。

また、いろんな問題も早く解決するのが良いです。

ネットを見て、弊社が検索に引っかかったらお電話下さい。

よろしくお願いします。


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