メニュー変更とは、メニューを絞らせていただくという意味です。
いろんなメニューを出されている場合、スタッフの数に比例して、提供するメニュー数も変わってきます。
一つのメニューだけで勝負できれば良いですが、それはなかなか難しいです。
また、メニュー数の上限も決めておいた方が良いかもしれません。あまり増やし過ぎると、こういうことが起こるからです。
後は、お客様に迷惑がかからないように、早めに情報を流すこと。
それと、スタッフが揃っている時は、めいっぱい売って下さい。それも大事なことです。
意外なところでブレーキがかかっています。
いろいろ注意された方が良いです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
株式会社武内コンサルティング 代表取締役 武内幸夫
〒577-0055 大阪府東大阪市長栄寺11-5-804
Tel&Fax:06-6782-0313
E-mail:aaatake1@jeans.ocn.ne.jp
HP&ブログ:http://takeuchiconsulting.seesaa.net/
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ラベル:ラーメン店の販売戦略